安静的萌自己的萌的东西。
大概是个写东西的。
小英雄欢迎同好!热爱轰总!
安定的江厨♥
排球钻A运动番无药可救中🚬
欢迎勾搭✨
称呼随意,kisa/Akisa/温恍都可以。

[全职高手-全员向带cp]The Morning-大逃杀paro[02]

--大逃杀paro

--角色死亡有

--私设有

--角色黑暗面有

--也许会有略微的ooc?

--血腥场面有

 

如果以上都可以接受,那么就开始吧。


+++目录+++

================================

02

  喻文州是跟在黄少天后面出来的。黄少天是6号,他是7号,但是当他出来的时候,前后左右早就已经没了熟悉的身影。前后不过三分钟,他往哪个方向跑了?


  出了体育馆之后不能在周围停留,而报名单的时候会给前一个人充分离开的时间。这是那个校园广播里之前有说过的。黄少天在出去之前,压着的肩膀说了一句我在外面等你。但是,外面这么大…


  先找个地方看下背包吧,人总是能找到的。


+++++


  卢瀚文记得自己是22号。当时他走的时候,已经没剩几个人了。但是徐景熙和郑轩都还在里面,他们让他出来之后就去找喻队。想尽一切办法先和喻队回合,黄少应该也会和他在一起吧。


  蓝雨在这里的一共有五个人。卢瀚文知道,不管是在俱乐部还是现在这样看起来很可怕的情况下,自己的队友都是下意识的保护着自己。年龄小?也许是吧。但绝对不仅仅是因为这个,他们对他就像对待自己的弟弟一样。


卢瀚文靠在一颗粗壮的大树后面小心的打开了背包,3瓶水,3包压缩饼干,装在防水袋里的地图、手电和签字笔。还有?卢瀚文的手伸到了包里摸索起来。长方形的机器,附带一张…说明书?“真是亲切…”他嘟囔了一句,脸色倒是没有半点因为这个亲切而缓和。


  “GPS…定位器?!”按照说明书摁下了开关,显示屏上出现的是这个小岛的数据图,还有零零散散分布在地图上的红点。图上的红旗是他自己,他用手指点了点离自己最近的一个红点,显示的名字是…虚空的李轩。


  把东西一股脑的全部塞进背包,甩到肩上。手里拿着定位器准备离开这里,他要先找到喻文州和黄少天,然后再和他们一起去找后出来的郑轩和徐景熙。而然他的下意识则告诉他,这一路上最好谁都不好遇见,万一遇见就选择绕开,这样也许会更加顺利。


+++++


  “瀚文呐你看看你,出来到外地比个赛你还能把自己给比丢了。要不是正好有蓝雨粉看见你,然后一通电话直接去俱乐部,没有手机没有钱包的我看你怎么办!”黄少天矮着身体一只手搭在卢瀚文的肩膀上,另一只手上的叉子随着说的话挥得上下左右。“哎呀…黄少我不是说了是因为东西都被偷了才这样的嘛!”卢瀚文撅着一张嘴怎么都觉得自己还没危险到这个份上,结果被送回酒店之后,先是喻文州,再是平时和他关系最好的徐景熙,现在好不容易到晚饭了黄少又说个不停。


  “卢瀚文我告诉你,这件事情本来还想随你便的,反正有通讯录替你记着。但是通过这次…”黄少天停了一下转头看了眼喻文州,等到对方点头之后重新开口,“你得把我们所有人的手机号包括俱乐部和经理的电话全给背了!”


  “啊?!”卢瀚文吓得一叉子面差点都掉下来,“我爸妈都没让我背号码呢!喻队…”求助的眼神砸了过去。


  “小卢,你父母让你来参加职业比赛天天和蓝雨一起天南地北的跑他们也担心,背个电话我们也安心一点,至少下次再发生这种被偷手机偷钱包的事情,你还能借路人手机打个电话给我们。而不是我们所有人急的团团转,还一点头绪都没有。


  卢瀚文深知自己的理亏,最后还是老老实实的背出来了所有人的号码。他知道,他们是为他好。俱乐部的生活24小时在一起,训练吃饭洗澡出去玩。一年到头,回家的日子还不如在蓝雨的多。


  蓝雨就是他的第二个家。


+++++


  小岛上的树木长得和森林里的差不多,现在明明是早上,透过树叶的缝隙打下来的光线却和黄昏的差不多。都说年纪小比起青年来说总是要活蹦乱跳一点,但是卢瀚文虽然年纪小,却是从小就种在电脑前打荣耀的类型。别说健身,就是学校里的体育课他都没好好去过几次。虽然在进了蓝雨之后有为了他的身高所以强制性的篮球锻炼,但是实际上他的体力实在是不怎么行。


  半个多小时的路,就在确认路线然后伸手扫树叶树枝的过程中度过。


+++++


  喻文州一开始几乎被黄少天吓出心脏病。不是他不够冷静,在这种情况下能信任的人本来就没有多少,沿着废弃的隧道正走着的时候突然从旁边伸出一双手直接按住你的口鼻。


  虽然对方在出声之后喻文州立刻就平静下来了,手肘打了打人示意对方松开。


  “少天。”


  “队长你不知道刚刚多吓人,苏妹子举着把霰弹枪就过去了。那表情严肃的我怕我出去了就要被轰成渣渣。”黄少天脸上的笑容倒是没有和平时有太多变化,“刚刚抱歉啦,我怕你后面有人跟着所以就直接把你扯进来了,估计把你吓了一跳吧?”


  “少天…”“啊?”“不想笑的话就不用笑了。”


  黄少天脸上的笑意慢慢退下去,再浮现上来的是一种复杂的表情。“队长你觉得这是在和我们开玩笑,类似于联盟的新活动什么职业选手24小时无缝隙跟拍野外求生之类的还是——”他把双手从眼睛前拿开,然后抬头苦笑了一下,“真的互相残杀,最后只剩一个能活。”


  “我不知道。少天,现在的情况我只能和你说我们要做最坏的打算。”喻文州蹲下去和坐在石头台阶上的人平视。伸出手掌搁在人发顶,“我值得你信任嘛?”他突然没头没尾的问了这么一句。黄少天愣了愣然后覆上对方的手,一片冰凉。


  “无条件信任你。不管是比赛还是…”


+++++


  卢瀚文追着正在移动的两个红点几乎是跑断了腿,最后停在一座废弃工厂门口的时候已经离刚刚又过了将近一小时。接近正午的太阳正毒辣辣的挂在他头顶,深吸了一口气,他整个人压在门上朝里推去。


  吱呀吱呀的声音惊起了附近树枝上的一群飞鸟,打开一条容一人通过的缝隙之后,卢瀚文侧身走了进去。还没有跨出第二步,就感到腰上有什么硬硬的柱状物体抵了上来。


  “不准动。”无比冰冷的声音,但是同时,熟悉到卢瀚文想哭。


他确实哭了,带着哭腔喊了一句黄少是我呀。


然后下一秒就被揽进了一个温暖的怀抱。卢瀚文抓着对方的衣服就开始大颗大颗的掉眼泪,从一开始压抑着自己的哭声到最后彻底的放声大哭。一路上他拿着定位器的手都是发抖的,他根本不知道自己找不找得到黄少和喻队。


他感受到黄少抱着他,手轻轻的拍着他的背,似乎还在唠唠叨叨着什么,和刚刚那句“别动”语气有着天差地别。然后哭到耳边出现耳鸣的时候似乎听到喻队说了一句“小卢你已经做的很好了,别担心了我们都在这里。”


卢瀚文知道,他到家了。

 

+++++


“所以瀚文你拿到的是定位器?好东西啊这个!”黄少天看着对方手里的机器很是兴奋,卢瀚文干脆就把定位器给了黄少让他研究。喻文州则是端着一张脸不知道在想些什么,卢瀚文坐到他身边,“队长你”

 

“咳咳——校园广播第一次。你们表现的很好啊?看来已经有人熟悉起这个游戏了,那么第一位死亡人员。男子二十三号,乔一帆。希望各位再接再厉,马上就要中午了,公布禁区的时候希望你们都能记下来哦。”

 

“这是第一次人员死亡所以特意广播,接下去会恢复每天三次早中晚的播报,希望大家注意收听。”

 

黄少天停止了对着说明书研究的动作,卢瀚文半句没说出口的话全噎在了嗓子眼,喻文州的表情从惊讶慢慢的阴沉下来。

 

“少天你前面问我的,是真的还是假的。现在大家都知道答案了,是真的。”

 

 

TBC

 

这一章开头写的…无比艰难。有可能各位看官会觉得有点混乱_(:зゝ∠)_请不要大意的…无视掉他吧!第一位的死者出现啦,乔一帆。小乔的粉不要打我!我对着名单凝视了将近20分钟最后才确定是他,真的我列出来的名单根本舍不得任何一个人死啊哭喊着。所以当初我为什么要作死选这个题材!

蓝雨是我最喜欢的一个战队,所以其实最后小卢找到黄少喻队的时候,我差点要哭了_(:зゝ∠)_小卢真的还小,第十赛季结束他才15岁。换成我们的话才初三吧,他性格很开朗啊也很坚强,但是该像小孩子的地方还是会像啊,毕竟他还未成年,是个真正的小孩子嘛,连16都没到呢。

最后还是例行的,有建议或者感想的写在评论里的话我会超级开心!评论和热度都拜托啦w

 

                                                         Akisa秋沢


评论(19)
热度(30)

© Kisa温恍♪ | Powered by LOFTER