安静的萌自己的萌的东西。
大概是个写东西的。
小英雄欢迎同好!热爱轰总!
安定的江厨♥
排球钻A运动番无药可救中🚬
欢迎勾搭✨
称呼随意,kisa/Akisa/温恍都可以。

[双花]融雪01-02

原著:全职高手

原作者:蝴蝶蓝

CP相关:孙哲平X张佳乐


注意:架空设定。 

           私设乐乐是从昆明去北京念书的大学生。

           还有一些私设请在文中挖掘x

           如果没有什么不适的话请下翻w


——————————————————

  这里发生的事情像是影片中的慢镜头。太阳落下的速度,甜品店里猫咪的呜咽,人与人之间的交流和相处。所有所有都像是比城市里慢了一倍,让你有这样一种错觉。在你确定这是这座城市的特性时,离开的时间到了。而当踏出这座古城的时候,你发现时间又恢复了正常。

  所有的一切,只不过在这座铺满石子路的古城里为你停伫了稍稍一会儿罢了。

 

 

01.

  张佳乐,北京XX大学二年级的学生,暑期前因为一些小意外被取消了奖学金的名额,本来兴高采烈在几个月前定下的丽江行也变的兴致缺缺。最后被家人收拾好行李直接打包送上去往昆明的飞机,美名其曰:好好散散心,不就这么点破事儿哪儿要郁闷那么多天。

  张佳乐从复杂的心情正式转换到旅游的心情是在张佳乐坐定在从昆明通向丽江的卧铺上之后。

  平躺是火车的天花板,往一边侧躺是墙壁,另一边则是对面的卧铺。窗子则是在走廊的另一边,但是这个时间段。是的,凌晨3点23分。这个时间段窗外窗内都是一片漆黑。张佳乐翻了个身,觉得大概大半夜醒着的人大概也就他一个了,只好闭上眼睛努力让自己再重新陷入睡眠。

  只是可惜在昏昏沉沉快要重回苏州之际,火车一直摇摇晃晃的节奏戛然而止,而张佳乐也一下子翻身再次坐了起来。抓了抓已经有些杂乱的头发,摁亮手机。凌晨4点47分。算算时间,张佳乐觉得今晚是真的可以不睡了,最后他躺回床上接上了耳机开起播放器,音乐自耳机扩散进耳蜗,心境连带舒缓的节奏也平缓下来。

 

02.

  孙哲平,北京XXX大学二年级生,现在7月15日晚11点30分,正坐在从昆明开往丽江的火车上。嗯,卧铺上层。没有半夜醒来的苦恼,一夜无梦除了一开始风敲在窗户上的声音让他觉得有些吵之外,什么意外都没有发生。哦,他也是一个人来的,从北京到昆明再到丽江。

  火车预计到达丽江的时间是早上6点35分,几乎是准时的,火车靠站了。孙哲平在早上5点40多分已经醒过来开始跟着人群排队洗漱整理行李,等所有的事情办妥还剩下大概十分多钟就要停靠的时候,他发现,自己的卧铺位置对面一个青年正翻了个身手上还捏着手机。

  孙哲平也是第一次看到在火车上睡那么香的人,周围操着各式各样语音语调,带着家乡方言的或尖利或粗犷的声音,这个人竟然还睡得那么安稳。孙哲平偶尔发挥了一次好心站在了床铺与床铺的过道里抬手推了推刚翻过身的人。

  “喂,醒醒。火车靠站了醒醒。”看着人先是皱起眉头一副被打扰的样子孙哲平的心里升起来一种特别想笑的冲动,这要是没人叫他他是不是能在这里睡到下午?“喂醒醒啊六点半了火车到站了!”只能加重了手上的力度再次试图唤醒对方。

  张佳乐只觉得火车摇晃的力度突然增加了不少,耳边也传来了类似于大学宿舍里某个天天早上负责喊醒宿舍里成员的同学。唔…火车?张佳乐努力撑开眼皮的时候还在反应自己为什么在火车上,等等火车?!

  又是一次蹭一下坐起来的经历,这时候张佳乐环顾一圈突然发现自己的处境真是特别的不妙。摁亮手机,早晨6点25分。

  很好,起床,洗漱,整理行李,找出他前一天晚上塞在行李里的火车票。做完这些所有的时间,他还剩下五分钟。彻底清醒过来的他第一件事情就是掀开被子想要从上铺下到地上,然后发现过道里横着一个人,正摆着一副无奈的表情看着自己。

  刚刚……是这个人叫醒自己的嘛?“刚刚是你喊醒我的嘛?谢谢你啊!我叫张佳乐,你叫什么啊?我去丽江啊你看看我们是不是顺…啊不对我要来不及了等等有机会再说吧!”一连串的话砸下,张佳乐便开始手忙脚乱的做起一系列事情来。

  孙哲平觉得自己应该早点喊醒对方,剩下五分钟对方那个手忙脚乱的样子突然让他也有了罪恶感。不过等火车靠边,他背着背包走出火车站的时候,脑子里确确实实记得的只有那个声音说出的几个字。

  张佳乐。

  我叫张佳乐,你叫什么。

  孙哲平。

  你叫张佳乐,他叫孙哲平。



                                                                              TBC


           私心多打了一个乐乐的TAG,这篇文也不知道会多侧重一点谁,不过第一次就先给睡过头的乐乐啦x

评论
热度(6)

© Kisa温恍♪ | Powered by LOFTER